Seven M18 féminin ligue BGFC – Retour sur le tournoi Seven du 5 mars 2022

Arrivée à Romans à17h00. Petite marche de 30 minutes le long du Rhône.
17h45 – 18h30 entraiment sur le terrain du club de Rhône XV à La Roche de Glun.
Départ hôtel 10h00, marche dans un parc sur la route du stade de Romans sur Isère.
11h00 repas sur le site,

12h15 échauffement

13h40 premier match contre l’Occitanie.
Très bonne entame de match, défense en place, utilisation correcte du ballon suivant les principes abordés pendant le stage et la veille. Nous résistons pendant 5 minutes, puis un plaquage loupé et essai. Sur le renvoi, lors de l’utilisation nous nous faisons intercepter. Sur le deuxième renvoi nous marquons suite à un beau mouvement collectif par Amandine BROCARD. Transformé par Garance. 12 à 7 à la mi-temps. Très satisfait du comportement sur le terrain des filles pour cette première période. Anaïs se blesse et ne rejouera pas du tournoi, remplacé par Chloé J. En deuxième mi-temps nous encaissons trois essais et dans une dernière débouche d’énergie Garance marque un essai transformé par Agathe. Score final, 31 à 14. Bilan positif malgré tout, bonne entrée dans le tournoi, une organisation offensive en place, moins bien en défense.

14h40 Match 2 contre l’AURA.
Afin de donner du temps de jeu à toutes, et pour faire souffler certaine, le 7 de départ est complétement modifié, nous prenons l’eau d’entré et seront jamais à même de revenir au score, malgré les entrées de Garance et de Marie, un carton jaune en plus et ce sont 6 essais encaissés pour terminer sur un score lourd de 40 à 0. Pas de blessée.

16h40 fin de journée Match 3 contre PACA Corse, certainement le plus abordable, un beau chassé-croisé, mais en craque sur la fin , mentalement et physiquement. Les scores : 0-5, 7-5, 14-5 pour nous à la mi-temps (sortie de Marie trop mal au dos), reprise 14-12, 14-19, et nous terminons à 14 -25. (1 essai et une transformation de Garance, 1 essai de Fabiola et une transformation de Rachel B).